Сколько нас таких...

Наталья Поддубняк
Сколько нас таких? Не сосчитать.
Улицей воспитанные звери.
Мы нужны. чтоб нас ногой пихать,
Закрывая перед носом двери.
Есть надежда, хоть она слаба,
Что однажды кто-то умИлится,
Скажет, может, добрые слова,
Даже может чем-то поделится...
Мы не гордые... мы рады и тому.
Не избаловАться в логове, на стройке...
Ночью часто смотрим на Луну.
Осень. Стынут лапы на бетонке.
До зимы дотянем, подрастем.
Взрослым выжить проще. Будь, что будет.
Может, что изменится потом.
Может нас с тобой увидят люди.
Позади бежать, вилять хвостом,
По-щенячьи мило спотыкаясь.
Может быть тогда нам будет дом,
Где родные руки обнимают...
Мы пытаемся ловить Ваш взгляд,
Но глаза отводите и...мимо...
Но никто из нас не виноват,
Нам тепло сердец необходимо!..
Ничего...еще не холода.
Ничего...еще живем с тобою.
А когда замучает тоска,
Тихо на Луну с тобой повоем...