Лесные дары

Светлана Анатольевна Чадаева
Все дни напролет
Весною,летом и осенью
В лесу благодать,
Лишь осенью кроны с проседью.

Шуршит под ногами листва,
Трещат под ногами веточки,
Скрипит под ногами трава,
На деревьях-тряпочки "меточки".

В любую погоду в лесу
Жизнь кипит неустанно,
Сменяя окраску свою
И дары меняя "стократно".

Ах сколько не хоженых троп
Пройти по лесу довелось.
А сколько бесчисленных трав
Деревьев,кустарников...

Морошка, черника, брусника,
Клюква, грибы,
Чай Иван, Линея, брусничник
И конечно же камыши.

Был добрым и щедрым,
Любезным, приветливым,
Наш лес безмятежный
Этой осенью, весной и летом.