Ун-дина туда, оттуда и сюда

Николай Васильевич Иванов
Она однажды уплыла.
Потом, отъевшись, к нам вернулась,
Не помня ни добра, ни зла,
Отбросив бодрость, как и снулость…
Ун-дина никогда не врёт.
Ун-дина – это только правда.
Ун-дина – это самолёт,
Летящий во вчера из завтра.
Ун-дина платья носит в пол
 И пишет, словно пьёт наотмашь,
Сама себе вставляет ствол,
Вопя фатальное «на помощь!»
Ун-дина мудрая как сом.
Ун-дина – золотые ласты.
Ун-дина – экзотичный сон
Под лозунгом «культуру в массы».
Ун-дина, положенье швах:
Вокруг тебя снуют поэты -
Пьют водку, мочатся в стихах…
Не в силах я молчать об этом.
В культуре страшен перебор.
Терпенья рухнула плотина.
Я прекращаю разговор.
Плыви-ка ты назад, Ун-дина.