Когда ты думаешь, что ты совсем один

Агата Классен
Когда ты думаешь, что ты совсем один,
И некому жалеть тебя и ждать.
Ты вспомни, кто среди широких спин
Готов тебя от ветра укрывать.
Родители, любимые, друзья.
Найдется в мире хоть одна душа,
Которая дана тебе не зря
И не отступит в бурю ни на шаг.
Когда ты думаешь, что ты совсем один,
И некому, и некого любить,
Всегда есть тот, кто среди всех руин
Способен просто тихо рядом быть.
И даже если нет среди людей
Того, кто мог бы за руку держать,
Незримый есть, кто в суматохе дней
Хранит тебя, чуть крыльями шурша.