Ун-дина сюда и отсюда

Николай Васильевич Иванов
Ун-дина приплыла из сказки
Про пьяных толстых поэтесс.
Стихи писала без подсказки,
И вот в неё вселился бес:
Тот бес гордыни и злонравья,
Что мутит разум у девчат.
Ун-дина стала, как каналья
Из тех, которые рычат
И могут броситься кусаться,
Хоть нет на то совсем причин,
Сигналы принимая братцев -
Бухих мандатистых мужчин…
Наедине с собой Ун-дина
Бывает тоже – это факт,
Хотя ведёт себя скотиной,
Теряя благородство, такт.
Но дарования поэта
Не потеряет никогда,
Как не упустит съесть котлету
И водку выпить иногда,
Но врёт вовсю, хотя правдива,
И пьёт, трезвясь, не просыхая…
Плыви-ка ты назад, Ун-дина.
Ведь ты, Ун-дина, очень злая.