О чём-то

Лана Си-Верс
Мы, превращённые в сны, -
Нам ли о чём-то гадать?
В мягком дыханье весны
Нам ли чего-то искать?
И в долготе серых дней
Нам ли о чём-то мечтать?
Обречены на конец
В каждом движении стать.
Строгостью загнаны в дождь –
Нам ли о чём-то просить?
Нам не сумеют помочь
Звёзды и неба куски.
Но в бесконечности лет,
Даже в случайности сна
Верим, что будет ответ
И справедливости знак.