Если

Элла Галь
Если зимние ветры меня позовут за моря,
пригласят нанести ежегодный визит океану
— не забуду, что здесь остается родная земля,
и поля и луга, и сады, и живые фонтаны…
И тепло твоих губ,
и объятия нежные рук
— я скучаю по ним, даже если находишься рядом…
Пусть любовь только крепнет от зимних нечастых разлук
и спасает в дороге от боли и бед,
если надо….

Но когда я вернусь,
пусть цветы на поляне лесной расцветут,
ароматом наполнив вселенной частицу…
Даже, если вдали, я — с тобой,
и холодной зимой
невесомой снежинкой
лежу на пушистых ресницах…