Нетронутое

Зи Паульн
Минуты тают... скачут стрелки в танце
Аллеи наряжаются багрянцем...
Остановиться значит ли остаться?
Уйти - совсем не значит отболеть.

Простив другим свое непостоянство,
Худую мысль, тщеславие, лукавство,
В приданое оставив целым царство -
Смогу ль теперь желанное суметь?

В поросший мхом и дерном старый камень,
Который возрастал во мне веками,
Вцеплюсь ли я горячими руками
И вырву вон чтоб тотчас позабыть?

Но приросли к нему живые ткани
Сосуды заплели его стежками
И даже сердце не жалея камер
В себя его решилось поместить...

Все тщетно. Боже. Жить ли мне далече?
Испытывать судьбу, катиться в вечность...
Бояться тьмы, крутя в ладонях свечи...
И ждать когда закончится беда...

Стрекочет где-то маленький кузнечик...
Сгущается туман. Приходит вечер...
И только листья сыпятся навстречу
Моей тропе ведущей в никуда.