Господи, не молчи!

Ирина Стефашина
Опять печален лик угрюмый.
Горит огарочек свечи.
Ну, что Ты, Господи, молчишь?
Терзают тягостные думы?

Скажи мне, Господи, скажи,
Как в этом мире жить беспечном,
Когда все дни так быстротечны,
Но тонут в зависти и лжи?

Скажи мне, Боже, как идти
То спотыкаясь, то вставая
И ничего не понимая,
Не сбиться с верного Пути?

Скажи, где отыскать приют,
Когда все злоба пропитала
И вера в доброе пропала,
А в души чистые плюют?

Скажи мне, Боже, почему
Тебя мы слышать не желаем
И только в горе вспоминаем,
Посеяв смуту, боль и тьму?

Скажи, как души нам спасти,
Когда в грехах они утонут?
Прошу я глядя на икону,
Прости нас, Господи! Прости!

02.10.16. (14:00)