Мелодия гармонии

Светлана Быкова
Во всём – гармония, звучит она везде:
По осени – в печально-жёлтом блюзе,
Поёт в садах цветущих по весне
В дуэте с Вдохновением и Музой.

Я слышу музыку в сиянии светил,
Закат звучит покоем и истомой.
Мне даже громкогласный рокот мил
Из грозной тучи рвущегося  грома.

Гармонии возвышенный аккорд
Звучит вокруг естественно и смело.
И если слышен дождика минор –
Природа вдруг поплакать захотела.

Гармонией весь мир наш напоён.
Когда её случайно он теряет,
Уравновеситься опять стремится он:
Порядок нот в гармонии он знает.

Но от людских, невежественных рук
Завоют вдруг природы  инструменты,
И какофонии ужасный, грубый звук
У смерти лишь сорвёт аплодисменты…

В гармонии весь мир наш сотворён.
И в каждом звуке – радость или счастье.
Но не подвластен дилетанту он –
Сыграть красиво сможет только Мастер.