Телефон

Лариса Черноморец
Болтовня по телефону, ни о чём -
Служит времени она нам палачом.
Полтора часа, и два и три, порой,
В жизни нашей, словно валенки с дырой,

Не согреться нам от них, и не пойти.
Разговоры нам - препятствием в пути.
Непрочитанных страниц растут тома,
Только сплетнями полны все закрома.

Моем косточки знакомым и друзьям.
Белизной они сияют тут и там.
Тратим жизнь на небылиц красивый бред.
Будто в жизни ничего другого нет.

Мне бы в книгу окунуться с головой,
И стихов во мне невысказанный рой.
Но заливистый опять звенит звонок,
И бегу я к телефону, со всех ног.

02.10.2016 год.