Супермаркет

Священник Александр Хлебников
Сегодня пришлось зайти после службы в храме в несколько супермаркетов, искал одну вещь подешевле, впечатления увиденного.

Ах, какая красота,
Разбегаются глаза.
Тысячи вещей лежат,
Рук не хватит их хватать.
Тонны всяческой еды
Навалили в стеллажи.
День деньской и вечерком,
Гул стоит и пыль столбом.
Нет отбоя от толпы,
Все хотят купить еды.
И вещей сто штук подряд.
Как не взять, ведь зацепился взгляд.
На парковке места нет,
Не приткнёшь велосипед.
Даже инвалидные места,
Заняли без совести, стыда.
В храме мир и тишина.
Колокольный звон с утра.
В день Воскресный в храм зовёт.
Православный наш народ.
Только нынче наш народ.
Чрево богом назовёт.

Человечество  до потопа стало плотью «Потому, что они плоть» Быт.(6,3), только с животными потребностями. Отсутствие всякого понимания временности жизни на земле, заботой только о житейских, плотских, довольно примитивных нуждах. «Хлеба и зрелищ». Буквально закапывающие свои таланты в землю; жизнь, здоровье, дарования, тратящие только для этого мира. Вечная суета. Стяжание богатств. Гордость вещами. Отсутствие всякого помысла о Вечности, душе, безсмертии, воздаяния за дела. Все годы, не такие и долгие, даже доживи до старости (70-80 лет) думающие только о плотском. Люди снова стали плотью. Это их заботит больше всего. Душа, Бог, Вечность в забвении. Храмы полупустые, супермаркеты забиты с утра до вечера. 
"Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном." Послание к Филиппийцам ап.Павла 3,18-19.

Куда уводят мечты?
Заметка городского священника
http://www.stihi.ru/2012/09/27/98