Оштумели, поредели.. годы юности моей..

Тимур Заяц
Отшумели, поредели
Годы юности моей.
И другой зовет своею
Ту, что я считал своей.

И в небрежных поцелуях
Губ чужих день ото дня
Я сыскал совсем другую
Не родную. ..не тебя.

И глядел я виновато
В глубину щенячьих глаз:
Ты ошиблась адресатом,
Я весь твой. весь твой. .лишь раз

Непомерен я в желаньях;
В маете сердечных дум
Я как будто бы заранее
Молодость хватаю за узду.

Не сберег я поцелуев,
Имени, что ты дала.
Каждой дряни повинуясь,
Дал испить себя с горла.

Я поэтому беснуюсь
В день и в день и изо дня,
Чтоб влюбляться на сухую
И не дать допить себя.

Потому-то предаваясь
Легкодумностьям извне,
Легкодумною печалью
Легкодумно вспомни обо мне.