Моя любовь

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Я не хотела забывать,
Он забывать меня заставил,
Я не хотела уезжать,
Он сам ушел, меня оставил
Надежду медленно терять
По капле, словно кровь теряя.
Как мне простить? Как мне понять?
Моя любовь теперь хромая
И с переломанным крылом,
И с перебитою ключицей,
И с вырезанным языком,
С печальной пустотой в глазницах.
Моя любовь! Не может быть!
Твое израненное сердце
Все еще бьется, хочет жить.
Ему б от теплых слов согреться.
Моя любовь! Тебя дарить
Ему всегда я так хотела,
Но он решил тебя убить
И взялся не спеша за дело.
И как палач, спокоен, скор,
Он убивал тебя бесстрастно,
Но затупился лишь топор,
А ты жива и ты прекрасна!