грош

Людмила Люси Малышева
монетку твою потеряла... не знаю, где
на севере, на востоке? в горах, у моря?
а может в каком-то ящике, в суете
забросив её туда аккуратно. Боли
по этому поводу сильной не испытав
я всё же пишу: отыщется, но на деле
волнует меня октябрьский понедельник,
который я не держала ещё в руках.

[2 октября 2016]