Чтецам

Тимур Заяц
Чтецы, кого привлечь хотите
Вы раболепством пред толпой?
И выставлять свою убогую обитель
Пристанищем поэзии людской.

Прослыв "разбойниками слова",
При этом оставаясь на мели,
Пиратствовать с пером хотели снова,
И снова лишь чернила извели.

Дойдя до дна сей бутыли бадяги,
"Ваш гений "запинался и умолк,
Ваш гений охмелел, и как и вы уснул в канаве,
Исполнив свой "гражданский долг".

Бумага ваша явно не святая,
Пером невинность у нее забрав,
Остаться памятью хотели на скрижалях,
Остались только бранью на устах.

Ну что же брань? Пускай бы только бранью
Вы окрестили бренные листы,
И в каждом кабаке и в каждой легкодумной дряни
Нашли вы "гений чистой красоты".

"Владея слогом" будто бы от Спаса ,
Вы "вольнодумцам" дали лиру в дар...
Мой ироничный друг, вы безопасны,
Как безопасен ваш вокабуляр.

И сердце беспристрастно растасует
Чувствительную лиру всем другим сердцам,
Увы, ваш стих соплив и предсказуем
Как будто мексиканский сериал.

Чтецы, не возлагайте тонны,
На головы людей, обид своих, невзгод;
Вы любите чеканить слог избито, монотонно,
Тогда п*зду*те почеканить на завод.