Художник

Скайл
Утром за окнами ясно
Слышится плачь навзрыд
О тех, кто ушёл напрасно
Снова народ шумит

Каждый посёлок, город
Шумят как один организм
Голодом мученный голос
Слышен сквозь тысячи призм

Где-то шумит разбито
Брошенная семья
Ведь за идеи чьи-то
Снова мрут сыновья

Шумят и деревьев листья
Шумит в берегах река
Плоской широкой кистью
Холст покрывает тоска

Люди всё ищут подсказки
Художник ведь словом чист
Но кисть всё нещадно краской
Чёрной марает лист

Повсюду невинных крики
Нам слышаться их мольбы
Только творец двуликий
Властен над роком судьбы

Сколько молитв напрасно
Сколько икон сплетено
Он всё нещадно краской
Чёрной пятнал полотно

Дворец дорогих металлов
Полон даров и яств
Всегда возводились храмы
Возводятся и сейчас

Пропитаны смертью церкви
Покои властителя боли
Маньяк нуждается в жертвах
Но только не в добровольных