Дождь

Игорь Иванович Киселев
Капля дождя на щеке как слеза.
Мокрые волосы, плечи, глаза.
Ты не уходишь, что-то ты ждешь.
Дождя не боишься. Это же дождь.

Капли росы на траве луговой
Как бисер нанизаны неба рукой.
В бисере солнце играет, цветет,
Радугой нежной окрасило все.

Тучи уйдут и исчезнет роса.
Ты улыбнешься, просохнет слеза.
Вспомнишь о чем-то, рукою махнешь.
Немного промокла. Это же дождь.