Я давно уже вышел из моды

Любомир Орловец
Я давно уже вышел из моды.
Или вовсе в неё не входил?
У моей непокорной природы
Есть надёжный, проверенный тыл.

На моей голове колосится
Поредевшая серая степь
И кочует по ней в колесницах
Многих дум беспрерывная цепь.

Пусть другой в мои средние годы
И красив, и силён, и богат. –
Я намеренно вышел из моды
И ращу свой невидимый сад.

В нём ни зависти нет, ни обиды,
Ни нужды, ни печали большой –
Все пустые затеи забыты
Ради тихой беседы с душой.