Ода ресторанам старого Петербурга

Мастер Случайных Строк
Я вижу, друг, что ты расстроен
И проклинаешь белый свет.
Позволь, тебя побеспокою
И дам всего один совет.

Коль ты томим хандрою странной
И жизнь не так уж и мила,
В объятья модных ресторанов 
Беги от стылого угла.

Прими поклон официанта,
Тюрбо со спаржею займись,
Махни рукою музыкантам,
А станет скучно – оглянись!

Здесь не скрывают под вуалью
От взора радостной толпы
Ни блеск заезжих этуалей,
Ни шарм камелий молодых.

Гуляют весело поэты,
Актёров виден тесный круг,
Сверкают чьи-то эполеты,
Шаров бильярда слышен стук,

И словно бы из ниоткуда
Струится в зале мягкий свет...
Ах, милый мой, ведь это чудо –
Здесь будет всё и будут  все!

Гремят названья на весь город:
«Медведь»! « Кюба»! «Альбер»! « Донон»! 
Там ждут гостей под  блеск фарфора
И хрусталя заздравный звон.

Ты  в их распахнутые двери
Скорей с надеждой загляни,
Чтобы свою печаль доверить
Бокалу светлого шабли.