Огонь

Максим Розен
От огня не останется пепел,
Он будет продолжать гореть!
Он так красив и светел,
Он будет всё рядышком греть.

Люди считали, что он их враг,
Но время повернуло вспять.
Он стал для них чудом,
Он стал для них другом.

Но, может быть, он разрушитель?
Или всё же новых открытий свершитель?
Он такой яркий, непостоянный.
Кто не умеет пользоваться им - обманет.

Учат нас осторожности измлада.
Сгорит дом: кому это надо?
Но взрослые используют каждый день его.
Действующее правило: всё или ничего.

Мне кажется, что в каждом из нас внутри огонь.
Кто-то его поливает водой,
Кто-то ограждает его стеной.
Скрывают. Но разгорится - только его тронь.

Как по мне, про огонь можно говорить противоречиво,
Но посмотрите, как он горит красиво.
От огня бывает иногда невыносимо,
Но от огня становишься в душе сильным.

(23-29 сентября)