Поезд

Максим Розен
Обычный поезд,
Но чего же для меня он стоит.
Я в предвкушении предстоящего,
В предчувствии чего-то важного, значащего.

Временем начертано заранее,
В голове проносятся свидания,
Какие-то недолгие встречи
И за душу задевающие речи.

На ветру тихо покачиваются туи,
А в голове резко проносятся пули.
Зачем всё так слишком нелегко,
Зачем мне думать так далеко?

Почему ты так незаметно появилась,
Почему ты так легко со мной слилась?
Но знаешь, спасибо, что ты есть.
Знаешь, больше других таких не счесть.

Не зная или не чувствуя риска,
Ты сумела подойти так близко.
Видимо, так временем начертано заранее,
А в голове всё ещё проносятся свидания.

Я знаю, мы точно встретимся ещё,
И разлука не будет значить ничего.