Дальняки

Евгений Колмычек
Бегут по трассе огоньки
Так, словно в небе, светлячки
В столицу гонят" дальняки"
И чужаки и земляки
 
Рычит машина, рвет вперед,
Водила спуску не дает,
"Километровые" столбы
Как будто вехи у судьбы
 
Свистит лишь ветер за стеклом,
Наговорились обо всем
От сигарет уже тошнит
И за окном, рассвет дрожит
 
Дорога манит и зовет,
Тот кто на ней, уж не сойдет
Тебя же дома, кто-то ждет?
Пусть, он тебя не подведет !