Москва

Максим Розен
Думал я: сяду на электричку в 7:27,
Ещё не проснувшись совсем.
Приеду на Киевский вокзал,
Где-нибудь увижу Москвы-реки канал,
На велосипеде катаясь.
Где-то там снуют заметные прохожие, улыбаясь.
И попробуйте найти пешехода хмарного,
Лицо которого содержит много кошмарного.

Покупаю карту "Тройка",
Лечу через турникеты бойко.
Заскакиваю в последний вагон,
Куда-нибудь меня привезёт он.

В мечтаниях посещаю Музеон,
В Лужниках вижу стадион.
Ещё хотел б увидеть ВДНХ,
Вот вам и вся Москва.

(июнь 2016)