2016

Максим Розен
Год 2016, что ты делаешь со мной?
Без тебя - с тобой,
Не хочу видеть тебя любым ,
Уйди, не возвращайся,
Но всё же вернись хорошим - не плохим.
И я про себя:"Хорошее вспомнить попытайся".
Свёл же ты, год, с одним хорошим человеком,
Если б не я, один раз заснули б рассветом.
А может, увидели б его.
Или всё, или ничего.
Что-то теряю, что-то нахожу,
Где-то радуюсь, где-то грущу,
Когда-то умираю, когда-то живу,
То могу, то не могу.
Год, зачем мне такие колебания?
Зачем мне такие противные признания?
Приди- избавь,
Прошлое закопай.
Закопай и меня,
Пусть кто-то вспомнит, и всё забудется,
Что-то уйдёт, что-то сбудется.
Одна часть года,
А я столько глаголю.
Жду солнечной погоды
И выпуска на волю.

(начало 2016)