Маяк, романтика и свечи

Алексей Комарницкий
Маяк, романтика и свечи,
В темном, маленьком вагоне.
Оглянусь лежат ли вещи,
Иль забыты мною на перроне.

Стали свечи вдруг тусклее,
Ветер веет из окна.
Я вспоминаю об аллее,
Когда шла ты там одна.

Маяк угас и всё вдали
Превратилось будто в прах.
Станции большие козырьки,
Не увидят вечный крах.

На верхнем ярусе одетый
В один лишь плащ и шляпу,
Лежит бездомный пропитый,
Его сны похожи на вату.

Под юмор случайного попутчика,
Кивая смеюсь, кивая понимаю.
Я как-то не похож на везунчика,
В мечтах - будто я засыпаю.

Мы опять проехали город
И будет таких ещё сотни.
Но, пока ещё молод,
Твори свободы вопли.

Романтика уже завяла,
Не пахло тут ею даже.
Холодно грусть завевала,
Насколько тепло ей скажет.