Ночное кафе

Евгений Колмычек
На спящий город опускается туман
Я захожу в кафе, беру вина стакан
Сажусь перед окошком и смотрю,
И звуки музыки, негромкие, ловлю
 
В кафе пустом лишь я,в углу,бармен
Щемяще грустно на душе-поет Дассен
На улице,как будто, разливают молоко
А мне, лениво и спокойно и легко
 
Любимый город.ночью ты красив
И пробирает,до мурашек, медленный мотив
Сижу, от мира будто отрешен,
Порой,мне кажется,что это сон !