Кто у тебя, кроме меня?

Алла Польская
КТО У ТЕБЯ, КРОМЕ МЕНЯ?

Сегодня снова ты приснился мне
И вот, что видела во сне:

Что у тебя ещё две женщины, кроме меня,
Что ты рассматриваешь три кандидатуры.
В одно и тоже время крутишь шуры-муры
С тремя, желая собственно определиться,
На ком из них тебе жениться?
Все кандидатки влюблены, жизнь такова
И, всё-таки игра..., как я была права,
Но только я одна из них – поэт.
Ты любишь всей душой меня, а этих... – нет!

И что ж?
Всё это сон, неправда ль! Всё враньё!
Твоё имя – не моё! Ты – тоже нет!
Ты будто-бы чужой, принадлежишь кому-то,
Ты – не мой? Зачем тогда во сне меня зовёшь,
Хотя с собой всё реже в выходные почему-то,
А с кем-то вместе в праздники, субботы, воскресенья?
А знаешь, вообщем-то, не мне ты лжёшь,
Ты Бога вводишь в заблуждение!

27-05-2013

                ***

АР (оригинальная версия)