Г. С

Журавлева Дарина
Да, он не Байрон.
Он-другой.
Фантазия его незрима.
Над чувством, разумом, душой 
не властна даже гильотина.
Сидит в готическом он зале,
опустошив бокал вина.
В вине вся истина страданий:
нет в мире счастья и тепла.
Раскурит мрак простых иллюзий
всем тем, что лично сам создал.
И в паутину общей грусти
воткнет правдивый свой кинжал.