Осеннее

Поэзией Пленённый
Кружится лист, пожухлая трава.
прохлада ночи, солнце меньше греет,
ищу чрез осень тёплые слова,
весна в душе, хотя листва желтеет.

Жнивьё простёрто, стаи воронья,
земля вздохнула - к отдыху готова,
мила любовь красивая твоя
из чувства верного и в чём-то озорного.

Порою дождь и тучи в небесах,
ветра стегают плетями по лицам,
лишь о тебе улыбкой на устах
любовь не даст с тобою мне проститься.

Течёт река, уносит воды вдаль,
и берега от хлада засыпают,
в искре души горит моя печаль,
а чувства нежностью весенней расцветают.