Телефон зовёт и манит

Ольга Акульшина
Иногда бывает грустно
Так, что хочется кричать.
Набираю я твой номер
И не знаю, что сказать.

И молчанье долго длится.
В трубке голоса слышны:
«Говорите! Говорите!…»
И опять гудки, гудки…

Я стою на перепутье
И не знаю, как мне быть:
Позабыть про свои чувства
Или снова позвонить.

Никогда я не решусь
Рассказать всё о себе.
Сам попробуй, догадайся
И в глаза мои взгляни.

Если б только ты увидел,
Как смотрю я на тебя.
Ты бы сразу догадался
И не мучил бы меня.

Но мешает мне признаться
Обстоятельство одно,
Что меня ты не полюбишь,
И мне будет тяжело.

Телефон зовёт и манит,
Только руку протяни.
Боже, сделай же ты чудо
И сердца соедини!