Среброглазый месяц

Рябкова Мария
Среброглазый месяц ясный
Осветил немую даль,
Искореженный пространством,
Распечатал календарь.
Белый пар окутал плавно
Терпкой жизни ореол,
Отзвук дней чудесных,славных
Стряхнул пепел и пошел...
Очарованная тайной,
Воспылала вновь звезда,
Эйфория вкупе с правдой
Отпустила тормоза.
Но ошибся месяц светлый
И не стал смотреть в глаза.
А с души зеркал ответом
Покатилась тут слеза...
И под кожу впились иглы-
Оголенный нерв сплошной,
Глупость сразу остудили
И похитили покой.
Среброглазый месяц ясный
Усмехнулся и пропал...
А ему вдогонку только
Филин гулко закричал...
И звезда осталась гордо,
Озаряя небосвод,
Уничтожена настолько,
Что едва кто разберет.
И настанет ее время-
Бог желанье загадал...
Упадет звезда на землю,
Догорит ее запал...

                2.10.2016г.