Мне нельзя с тобою торопиться...

Андре Жанти
Мне нельзя с тобою торопиться.
Мне не следует тебя скрывать.
Ты как мышка или маленькая птичка,
Что стремится от меня удрать.
Не пытаюсь теплые оковы
На тебя набросить, словно ты
Для меня совсем не посторонний,
Словно ты живешь во мне внутри.
Человек ты совершенно новый,
Но такой знакомый и родной.
И рука моя сама собою
Соскользнула на твою ладонь.
Ты сожмешь ее и улыбнешься,
Словно ничего не произошло.
Только знаю совершенно точно,
Что внутри тебя горит огонь.
Он горит и руку жжет не в меру,
Обжигая и мое нутро.
Я шепчу тебе: Не верь мне.
Отвечаешь: Тише, все пройдет.
И сидим, не обнимаясь вовсе,
Только души сжавшись в узелок,
Тихо шепчут что-то и тревожат
В сердце распустившуюся любовь.