Хаос

Максим Мурзич
Безумный поэт не спит,
Ослепший поэт все видит.
А жизнь ведь – не просто спринт.
Глупец, кто ее ненавидит.

Безумный жрец все здесь,
Охваченный мраком, все шепчет.
Но жизни и смерти смесь,
Портал не откроет вечный.

Безумный оратор все тут,
Тревожную песню поет он.
Опасен – тираны сожрут,
Что церкви не чтут светлый звон.


Безумна, пуглива толпа.
Бежит, жизнь спасая, народ.
Смешались и крик, и пальба.
И строки про сказочный род.

лето 2014