Письмо к Я

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Как стаи птиц, людские письма
Летят во все концы и дали.
В них чья-то жизнь, надежды, мысли,
В них чьи-то радости, печали.
Их с нетерпеньем ждут порою,
А иногда они нежданно
Приносят счастье или горе,
Успех иль разочарованье.
И среди этой шумной стаи
Пусть и мое летит посланье.
И с ним я сердце посылаю,
И у меня одно желанье:
Чтоб получил его мой самый
Родной, несбыточный и странный.
Оно, залитое слезами,   
Омывшими на сердце рану,
Пусть за меня тебя коснется,
Пусть говорит с тобой негромко,
Пусть светит над тобою солнце,
А мне достаточно осколков
Любви прекрасной, что меж нами
Зажглась нечаянно и странно.
И мы, того не зная сами,
Друг другу исцелили раны.
За вереницей строк неровных
Пусть вдруг улыбка просияет,
И поцелуй, что так нескромно
Тебе Иринка посылает:)*,
Пусть невзначай тебя коснется,
И с твоего чела сотрутся
Печали, горести, заботы
И прочь навеки унесутся.
Мое длинющее посланье
Ты прочитай, прошу, до корки:)
Я знаю, это наказанье –
Читать по-русски, милый, sorki:)
Но ведь любовь тебе поможет
Понять мое посланье сердцем,
Хоть ни одно письмо не сможет
Нам лепет передать младенца
И теплые объятья друга,
И нежный трепет поцелуя,
И как, познав одну разлуку,
Я по тебе всегда тоскую.
Моя любовь светла, как солнце,
Чиста как небо в день погожий,
Она мое не ранит сердце
И душу болью не тревожит,
Но светит ярким ровным светом
И освещает жизни тропы,
Что б ни случилось, в жизни этой,
Но с нею я не одинока.
И пусть нам не дано быть вместе,
И свидимся ль? - Господь лишь знает.
Но, верно, из того же теста
Он нас слепил. Вот как бывает!
Я одного тебе желаю:
Жить счастливо на свете этом.
Тебя я помнить обещаю
Всегда, везде, зимой и летом:)
Мой добрый ангел, мой хранитель,
Мой талисман в годину злую,
Будь так же добр к Иринке впредь ты.
Ну все, прощай.
Люблю,
Целую.:)