ЛЮЮ

Николайя Белоусова
Однообразно и привычно-из года в год одно и тоже:
Работа, дом, работа, дом…,
А может, у своей души, ты спросишь всё же,
Или ответишь ей, когда придёт потом?
Чем сможешь осчастливить спутницу,
Иль ищешь ты для жизни лишь попутчицу,
Чтоб серость будней украшала без затей?
Мне жаль твоих не сбывшихся мечтаний,
Мне жаль, что разум рвёт полёт души.
По дружески, любя, одно из пожеланий:
Что требует душа, ты просто соверши!
Ты знаешь, близким не хватает
Да, пусть банальных, но простых и добрых слов.
И если есть они, кто рядом, многое прощает,
Ведь теплота души и есть любовь.