Слепой дождь

Александр Кукало
Лучшее время – слепого дождя:
Бойко и весело капли летят.
Зной, что под сердцем тревогу искал,
Понял, что тщетно и бросил, пропал.
Капли туман на душе растворят,
Нежной росою траву напоят,
Утром и днём дарят запах земли,
Ночью под свежестью – сон до зари.
Дождь хоть и слеп, да и на руку скор,
В адрес свой он не потерпит укор:
Влагой дышать будет каждый листок,
Жизнью наполнится всяк уголок.
Дождик каскадом с лелеющих туч
Землю не бьёт, хоть по-своему могуч.
Лучшее время слепого дождя
Бойко и весело капли летят;
Хочется снова его ожидать,
С трепетом новых надежд провожать.