Чайки

Евгения Смолякова
Над домом чайки пролетали .
 кричали ,словно по железу скрежетали,
 о чём меня предупреждали,
 опять несчастье и беду мне обещали?

 И почему далёко так от моря ?
 и почему в том крике столько горя ?
 судьба вам крылья подарила,
 полёт и красоту земли открыла...

 Зачем же вы кричите так тревожно,
 вам дан полёт ,вам всё возможно.
 но не летите вы в несбыточную даль,
 где скрылось всё под чёрную вуаль.
 
А за окошком скука .осень,
 листок на дереве трепещет ,
 а завтра ураган ненастный день,
 сорвёт листок ,в грязи и заполощет...
 
Я чайкою хотела быть счастливой,
 летать с восторгом,быть любимой,
 дарить всё лучшее и небу и земле,
 но не сбылось всё сгинуло во мгле
 
Вы ж чайки -свободные птицы,
 для вас все просторы открыты....
 а я погибаю ,кругом темнота ,
 в душе беспросветно царит пустота,
 печально звенит каждый нерв ,как струна...