208 слов о жизни

Оксана Севастьянова
Рождение. Крики. Пеленки. Игрушки.
Бутылочки. Смеси. Платки. Погремушки.
Пюре. Ползунки. Молоко. Первый лепет.
Восторги и крики. Руки нежной трепет.
Ботиночки. Шорты. Игрушки. Машинки.
Слова. Буквари. Разноцветны картинки.
Цветы. Первый класс. Много книжек. Тетрадки.
Учеба осенняя. Куртки. Перчатки.
И двойка и тройка. И драка за школой.
Пятерка, четверка. Свет жизни веселой.
Контрольная. Тест и зубрежка до ночи.
И вот дни длиннее, а ночи короче.
И теплое лето. Счастливое детство.
Подружка живет через дом по соседству.
И крики, и песни, загадки, считалки.
Игра в заморозки, и в прятки, и салки.
Учеба закончена. ВУЗ. Пересдачи.
Четверки в зачетке. Гулянки на даче.
Любимая девушка. Грезы о счастье.
Забыты обиды. Забыты ненастья.
Закрыта учеба. И свадьба. И гости.
Тебя обсуждают. И моют все кости.
И новый ребенок. Пеленки, игрушки.
По кругу бутылки, платки, погремушки.
А муж на работе. Жена сидит дома.
С коллегами мужа она не знакома.
И дети растут. И закончат учиться.
Уходят из дома, спешат разлучиться.
И дача, и сад, огород, помидоры.
Разлады друг с другом, прямые укоры.
Соленья, варенья, грибы и компоты.
Присмотр за внуком, явленье заботы.
Шитье и вязанье, крючки, материалы,
Советские фильмы, на Первом сериалы.
Проблем со здоровьем вдруг не оберешься,
Наследство ты распределять соберешься.
И грядки за домом и рыхлая твердь.
Лекарства. Молитвы. И слезы. И смерть.