зима

Александр Жалба
шорох крыш, дождем умытых
Ветер гнет по мостовой
На просвет окон открытых
Бъет осеннею листвой.

Бахромою паутинной
Сплошью в капельках дождя
Окунает ветки хмуро
Клен, поклонов не щадя.

Гул машин, шум электричек
Растворился с далью дым
Закурить? так нету спичек
Попросить? стою один.

Ни души на перекрестке
Разогнала кутерьма
По углам домов, подмостков
Ожидаемого сна.

Душен смрад печных проемов
Зябко ежив облака
Былым пухом обновленных
И окрашенных слегка.

Не спросивши дозволенья
Улиц, города, дома
Белым покрывая пледом
Опустилася зима.