Предсказатель

Александр Суразаков
На фоне всех переплетений
Причинно-следственных явлений
Он ясно видит жизни путь
Людей, народов, государств,
Идущий из глубин столетий
В туманность будущих веков
И может предсказать судьбу,
Желающим ее увидеть,
Познав, что ждет за горизонтом
Бушующего океана
Стихии жизненных явлений
И как пройти сквозь грозный грохот
Опасных Сциллы и Харибды
И где найти тот дивный берег,
Что предназначен провиденьем
Для жизни тихой и счастливой.
Другой вопрос, никто не знает
Откуда черпает Пророк
Те сведения о незнакомцах ?
Заглядывает в тайники
Творящих судьбы высших сил,
Или он сам своею мыслью
Меняет судьбы тех людей,
Что не нашли себя по жизни ?