Машина-Чудовище 2

Роман Валиуллов
Я сидел на уроке в школе и выглянул в окно.Там стоял вчерашний грузовик.Я испугался.Неужели со мной будет как с тем мальчиком?Но это же глупые рассказы.Такого не может быть.Тем не менее грузовик стоял на дороге,у школьного двора.
-Может это и не тот грузовик,что я видел вчера,-подумал я.
Уроки закончились и я,одевшись,шел по первому этажу.Грузовик виднелся в окнах.Я вышел за порог.Грузовик стоял у газона.Я подошел к нему вплотную.Это был обычный грузовик марки MAN,с квадратной кабиной,черным кузовом и трубой наверху.Его большие фары были похожи на глаза и выглядели немного пугающе.Водителя на месте не оказалось,очевидно он куда-то отошел.

На выходные мы с родителями ездили на дачу.Путь на дачу пролегал по длинной дороге,которая занимала полчаса езды.С одной стороны дороги были частные дома,с другой поля и лесополосы.Дальше мы сворачивали к дачному поселку.Мы ехали по ухабам и подпрыгивали перед тем как машина останавливалась у нашего участка,обнесенного синим сетчатым забором.Дома у нас не было,но стоял маленький старый сарай.Мы как обычно приехали сюда утром и закончили дачные дела ближе к вечеру.

Мы ехали домой.Я стал смотреть назад и вдруг увидел все тот же грузовик.Он ехал вдалеке по абсолютно пустой дороге,то опускаясь,то поднимаясь на неровностях дороги.Казалось-он нас преследовал.Я не стал ничего говорить папе с мамой так как знал что они мне не поверят.Грузовик вдруг сверкнул своими фарами точно обещая разделаться со мной.Он страшно загудел вдали своим гудком.
Папа повернулся назад.
-Что за придурок?-сказал папа,-гудит на пустой дороге!
Длинная дорога закончилась и мы свернули.Остальная часть пути прошла без происшествий.