Утро

Александр Жалба
Доброе утро - ресницы распахнуты
Свет в занавесках теряет свой блик
Рано еще - в пространстве замкнутом
Прячется в тени твой лик.

Мельком улыбка искрит в совпадениях
Прошлых и будущих лиц
Не отошедших ночных сновидениях
Сыплет мозаикой ниц.

Ветер молчит по утру
Не шелохнется
Тоже не хочет будить
Сел у окна твоего и нахохлился
Больше не не будет водить.

Завтрак на кухне скучает бессмысленно
Ты уж проснись - не зевай
Скинь одеяло, соберись скорей с мыслями
Хватит спать соня - вставай!