Настроение осеннее плохое

Игорь Иванович Киселев
Настроение осеннее плохое
Хуже даже выдумать нельзя
Никогда так не было со мною.
И совсем не знаю, жив ли я.

Небо только серое, с грозою
Ветер очень сильный или шквал.
И не дождик это, Дождь стеною.
Ну, а грязь - Такую не видал.

Так порою мелочь никакая
Выбивает нас из колеи.
Долго ходит, руки потирая,
Наблюдает как дела твои.