П. Б

Любовь Колесник
Я предаю тебя, как предает
учительницу мальчик, не ее
предмет зубря. Любовь уже не греет,
учительница учит и стареет.
А мальчик пьет

настойку из заначки в антресоли -
калган, бабуля говорит, от боли.
Бабуля врет.

Пост передан, ты предан,
потертый глобус повернулся бредом.
Поди на нем найди, где мы живем
на разных полюсах,
как Блок писал

и тоже пил. Его проходят в школе -
ты не читал, но выучил на пять.
Осталось научиться предавать
и жить без боли.