Зачем мне чужие в глазах океаны?

Агата Классен
Зачем мне чужие в глазах океаны,
Короткие волосы цвета смолы?
Зеленые залиты солнцем поляны –
Глаза неприступной любимой скалы.
Зачем мне глаза цвета буйного моря,
Когда я сильнее люблю этот лес
В глазах твоих солнечных, полных покоя,
Разбивших не первый десяток сердец?
Зачем мне чужие соленые лужи
В синеющих чьих-то далеких глазах?
Мне твой светофорно-зеленый так нужен,
Но я его вижу теперь только в снах…