Белая лошадь

Евгения Толпинская Свищёва
В некотором царстве в некотором государстве
Жил молодой принц у него большая конюшня  была.
Много у него было лошадей, а одну отдельно держал,
Для неё была построена  конюшня,  похожа на дворец.

За той лошадью он ухаживал сам ,когда-то  на лугу поймал,
Белая лошадь на лугу паслась ,шелковая грива развивалась по ветру.
Вот и заприметил он её долго наблюдал, и хозяина не было нигде?
Решил красавицу лошадь  поймать, но она  не давала к себе подойти.

Решил к ней с хитростью подойти и изловить табун лошадей на луг пригнал,
Белая лошадь дружелюбно ко всем велась, попривыкла к  принцу, и в руки далась.
Накинул уздечку на неё в конюшню повел , она за ним спокойно пошла
Принцу невдомек , что это заколдована красавица  принцесса сзади шла.

Однажды ночью  в конюшню пошел и красавицу спящую  место лошади нашел,
Долго стоял ,смотрел на неё при луне, и думал про себя  красавица лошадь где.
Стало утром солнышко вставать, а принц не уходил в царские палаты спать.
Как прокричали первые петухи, послышался шум от быстрой реки.

Стала птичка в окошко конюшни стучать пора доченька тебе вставать,
Спрятался принц за сено в углу, смотрит как  сказочный сон, но все наяву
Девушка  только тут рядом спала, как прокричала птица, стала лошадь она.
Принцу в сердце запала  девичья  красота  и призадумался, чья дочь она.

Стал пасти красавицу сам на лугу, ночью ложился в сено копну,
Солнце за горизонт садилось, показалась, на небе круглая луна.
Происходит чудо, из лошади вновь становится девушкой она
Она не плачет, только тихо поёт, отца родного на помощь зовет.

Не громкий голос слышится ей помощь придет от любви твоей.
Наше проклятие исчезнет, когда тебя мужчина полюбит, поведет на водопой,
 Солнце ляжет спасть за высокой горой, а над быстрой рекой повиснет луна.
Принцу всех дороже на свете стала девушка - лошадь ,спасу тебя любимая моя

До  утра сидел принц в  сене копне и любовался девушкой красавицей,
Принц с нетерпением вечера ждал, мыслями обнимал, её целовал.
Стало солнце садиться за высокой горой, луна повисла над быстрой рекой.
Он взял лошадь за уздечку и повел на водопой и теперь живет с любимой женой.