Рассвет

Александр Жалба
Туман, восхода рань
И липкий воздух утра
И листьев золото пора
Залила перламутром.

Полос железных магистраль
Застыла в круговерти
Обуреваемая длань
От жизни и от смерти.

Гроздью невыполненных дел
Спешит путь околесиц
И ночь в себя уже вобрав
Бледнеет в утро месяц.