Единство

Нина Фольгерова
  Я постучусь к тебе в окно
звонкой каплею весеннего дождя,
Я в шелесте травы, листвы,
В журчании прекрасного ручья.
  Я аромат любимого тобой цветка,
Я в дивных трелях соловья,
В устремлённости зелёного ростка,
Я под твоей ногой - земля.
  Я свет искры твоей души,
Твоё молчание в ночи,
И боль и радость тоже я,
Постарайся не забывать меня!
  Тоску, печаль и грусть забудь!
Пусть память сохранит сиянье
И свет моей измученной души
И рук тепло, и глаз очарованье,
И след в песке идущего в пути,
Ведь всё то - я, а значит - ты.