Бабье лето

Ирина Боярская
Вот и осень пришла золотая
Шлет последний нам лучик тепла
Неба синь белезной облаков разбавляя
Выжигает нам сердце до тла

И уж собраны все урожаи
На деревьях желтеет  листва
Лето нехотя мы провожаем
Впереди холода и зима

Птицы стаи на юг собирают
И пожухла на поле трава
Вся природа опять засыпает
Солнцем уж не согрета земля

А пока продолженья желая
Легкий мы одеваем наряд
И с лихвой бабье лето встречая
Огоньком  горит радостный взгляд